Биткоин признан платежным средством в Германии

Биткоин признан платежным средством в Германии

192
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители Министерства финансов Германии признали биткоин платежным средством. Криптовалюта, как и остальные альткоины, получила законный статус. Платежи с ее помощью также освободили от налогов.

Данное решение было принято немецкими чиновниками, опираясь на решение Европейского суда. Напомним, в 2015 году судьи данного органа судебной власти создали настоящий прецедент, признав биткоин платежным средством. В принятом ими решении говорится:

«Криптовалюта, будь-то биткоин или любой другой альткоин, может стать законным платежным средством, если ее примут договорной валютой для транзакции все стороны, участвующие в денежном переводе, и она не будет использоваться с иной целью».

С тех пор практически у каждой европейской страны имеется юридическая лазейка, с помощью которой можно официально узаконить обращение криптовалют в государстве.

О криптообменниках

Признание криптовалют платежным средством позволяет пересмотреть принцип налогообложения для посредников, которые могут способствовать быстрым и безопасным переводам этих денежных средств:

«При любой транзакции, когда цифровые деньги меняют владельца, будучи оплатой товара или услуги, с участием третьей (посреднической) стороны, она не обязана оплачивать налоги».

Благодаря этому решению немецкие криптообменники могут экономить на налогах, предоставляя услуги по покупке и продаже цифровых денег.

О майнерах

Майнерам тоже повезло с принятием этого закона. Вознаграждение за майнинг выплачивается на добровольной основе и налогообложению не подлежит (тоже сказано в решении Евросуда).

Позиция Германии выгодно отличается от многих стран мира, которые попросту упускают выгоду от криптовалютных платежей. Например, в США до сих пор существует множество ограничений по использованию цифровых денег, туманные законы регуляции, да и с налогообложением не лучше.

Служба IRS признает криптовалюту одним из видов имущества. Поэтому ее продажа облагается налогами наравне с другими доходами. Существуют попытки убрать эту несправедливость на уровне штатов, например — в Вайоминге, где налог с криптосделок отныне не взимается решением сената.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ