Близнецы Уинклвосс хотят создать Виртуальную торговую ассоциацию

Близнецы Уинклвосс хотят создать Виртуальную торговую ассоциацию

335
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Близнецы Уинклвосс, основавшие криптобиржу Gemini, торгующую биткоином, эфириумом и планирующую добавить в листинг биткоин кэш и лайткоин, не сидят на месте.

Инвесторы внесли предложение о создании саморегулируемой организации, целью которой будет контроль и защита крипторынка. Данная некоммерческая организация будет разрабатывать отраслевые стандарты, повышать прозрачность и работать с регуляторами с целью предотвращения мошенничества.

«Виртуальные товары ощутимо влияют на будущее, однако это не значит, что в настоящем частные лица и компании должны чувствовать себя незащищенными при совершении сделок. Мы считаем, что продуманная структура SRO, способствующая созданию нормативов для виртуальной товарной индустрии, является ожидаемым и вполне обоснованным шагом для стабилизации и дальнейшего развития этого рынка».

Регуляторы, такие как SEC и CFTC, положительно оценивают перспективы от сотрудничества со СРО. Некоммерческие организации вносят свою лепту в контроль торговли — от свопов до акций крупнейших компаний США.

Сегодня ни один регулятор не имеет полномочий по тотальному контролю бирж, торгующих криптовалютами на спотовом рынке. Деятельность осуществляется в правовом поле, регулируемом рядом государственных законов. Некоторые критикуют эту регуляцию, говоря, что в ней есть место манипуляциям и злоупотреблениям.

СРО позволит избежать проблем и улучшит перспективы криптобизнеса. Об этом сообщил комиссар МВФК Брайан Куинтенц. Он считает, что план братьев Уинклвосс заслуживает одобрения:

«Я благодарен Камерону и Тайлеру за их продуманную работу при создании концепции СРО. Призываю всех, кто заинтересован в ее деятельности, агрессивно отстаивать интересы организации и крипторынка».

Сообщается, что Виртуальная товарная ассоциация получит частное финансирование (членские взносы). В нее будут принимать торговые площадки, работающие с инвесторами из США. Члены СРО должны будут соблюдать ряд правил, касающихся кибербезопасности, фискальной ответственности, обмена данным. За несоблюдением последуют строгие санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ