Будущее ICO — судебные разбирательства!

Будущее ICO — судебные разбирательства!

141
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно силами аналитиков Polsinelli LLP были обнародованы данные, относительно судебной практики в отношении ICO. Выводы были неутешительными — в будущем высока угроза судебных разбирательств.

Трое сотрудников компании Polsinelli собрали и проанализировали множество данных. По их мнению, с каждым годом число судебных разбирательств из-за ICO будет расти. Причина в нерегулированности данной сферы и больших сборах на этапе первичного предложения монет.

В 2017 году во время многих ICO были собраны просто неприличные суммы (вспомнить хотя бы Tezos с его млрд. долларов). Их не то, что с головой хватило на разработку, а еще и с лихвой осталось. По понятной причине, там, где большие деньги, — всегда крутятся разного рода мошенники.

В одних случаях это сами создатели криптопроектов, забиравшие деньги и скрывавшиеся в неизвестном направлении или просто нерационально их расходовавшие. В других — те, кто создал сходный проект, подменил кошельки и собирал деньги доверчивых инвесторов.

Печальный прогноз

Учитывая рост числа ICO, можно с уверенностью сказать, что процентное соотношение судебных разбирательств на их долю в будущем станет только больше. Ни один из этих проектов не проходит стадию IPO, нет единых правил регуляции, поэтому как создателям, так и инвесторам стоит действовать осторожно, чтобы избежать юридических разбирательств в будущем.

Нужно внимательно составить и изучить white paper, убедиться в соответствии федеральному и государственному законодательству. Поскольку это непростая задача, число обманутых людей постоянно растет. Скамом закончились ICO проекта Centra, разработки Gigawatt и ATB Coin, деятельность хедж-фонда Monkey Capital.

Многие проблемные проекты не соответствуют действующему законодательству государства, в котором запускаются. Их деятельность не ведется в правовом поле, поскольку нет четкой регуляции.

Не известно, можно ли считать токены, реализуемые на этапе сбора денег, ценными бумагами. Как поступать с налогообложением? Пока подобные вопросы не будут уточнены, количество судов, связанных с ICO, будет расти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ