FSB отказало странам G-20 в единых правилах регулирования криптовалюты

FSB отказало странам G-20 в единых правилах регулирования криптовалюты

254
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Международная организация, занимающаяся правовыми вопросами стран G-20, не дала ход заявлениям представителей нескольких Центробанков и финансовых министерств.

Руководитель FSB сказал, что криптовалюта — молодая, хоть и перспективная сфера. Ее роль в мировых масштабах все еще незначительна. Доля рынка цифровых валют в ВВП составляет всего один процент. Именно поэтому, по мнению Марка Карни, разрабатывать какое-то специальное законодательство для регулирования данной сферы нерационально.

Всем странам, подавшим в начале года заявки на включение данного пункта в повестку саммита, было отказано. Представители ЦБ и Минфинов получили соответствующие официальные письма. В них указано, что криптопроекты и криптоэкономика ничем не угрожают рынкам стран Большой двадцатки. Это мизерный сектор, который нельзя воспринимать в качестве фактора, способного изменить мировую экономическую ситуацию.

Как отреагировал крипторынок?

С момента появления данной новости все криптовалюты стали расти в цене. Это очень хорошо, так как в выходные почти все они просели под давлением плохой новости, пришедшей от представителей японской криптобиржи Coincheck.

После январского взлома обменник подвергается постоянным проверкам местных регуляторов. Нервы у всех на пределе, вот и решило руководство отказаться от листинга сразу трех самых анонимных криптовалют — Monero, Dash и ZCash.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ