Гонконгский регулятор остановил ICO

Гонконгский регулятор остановил ICO

152
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптопроект Black Cell не будет работать на территории Гонконга. Такое решение принял местный регулятор — агентство SFC.

Сущность претензии к компании Black Cell Technology Limited состоит в нарушении действующего законодательства в сфере выпуска и обращения ценных бумаг. Правда, сам регулятор выражается в официальных документах куда более туманно:

«Запрет по причине несанкционированных рекламных действий, нарушения положений закона о фьючерсах и ведение проектов с коллективными инвестициями».

Команда разработчиков Black Cell получила задачу вернуть инвестированные в токены средства каждому жителю Гонконга и согласилась более не распространять на гонконгском рынке каких-либо проектов и схем, предполагающих коллективное инвестирование. Токены этого ICO также прекращают свой оборот на автономной территории Китая.

Всем остальным SFC в очередной раз напоминает, что каждый проект, выходящий на ICO в Гонконге, обязан соблюдать нормы действующего законодательства. Необходимо проконсультироваться по этому поводу с юристом, получить разрешение на эмиссию и продажу токенов, а также лицензию в соответствии с SFO.

Если не придерживаться этих требований, последствия будут самыми печальными. SFC не допустит нарушения законодательства о ценных бумагах ни одним ICO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ