Компания JP Morgan Chase дает новую оценку криптовалюте

Компания JP Morgan Chase дает новую оценку криптовалюте

163
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансовая система США последние годы негативно относилась к криптовалютам. Сегодня ситуация изменилась.

Финансисты, венчурные инвесторы и другие завсегдатаи Уолл Стрит боялись связываться с криптой, но сегодня их больше пугает возможность потерять выгоду. А она, судя по успехам криптосферы, становится все реальней!

Институциональные инвесторы и традиционные банки до последнего не хотели признавать, что привычный им мир изменился. Динамика этого сектора такова, что стремительный рост криптовалют и их превосходство перед традиционными финансовыми технологиями невозможно игнорировать.

Сегодня, подчиняясь тренду, многие крупные финансовые учреждения наконец-то стали искать пути в совместное будущее с инновациями. В их числе и финансовая компания JPMorgan Chase, руководство которой ранее крайне негативно относилось к криптовалютам.

Исполнительный директор Джейми Даймон называл биткоин скамом (мошенничеством) и отрицал возможность инвестиций в этот опасный актив. Сегодня мнение JPMorgan Chase изменилось:

«Блокчейн (blockchain) может быть полезен в общемировых масштабах. Появятся национальные криптовалюты — криптоиена, криптодоллар и так далее».

Эти активы очень интересуют JP Morgan. В недавно выпущенной регламентационной заявке финансовое учреждение отмечает тот факт, что биткоин (bitcoin) и эфириум (ethereum) становятся сильнее и могут отнять часть рынка у традиционных валют. Это значит, что криптовалюта является прямым конкурентом бизнеса JP Morgan.

«Банковские и небанковские финансовые учреждения сегодня столкнулись с риском со стороны цифровых технологий, обработка платежей в которых осуществляется напрямую и не требует посредников. Криптовалюты могут повлиять на услуги, оказываемые банками, отняв у них значительную долю рынка».

Дабы не остаться в стороне, JPMorgan Chase приступила к развитию собственного блокчейн-проекта. Базовой платформой был выбран Ethereum. Пока не сообщается, какие планы у финансовой компании на его счет, но радует то, что отношение к криптовалютам потеплело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ