Криптовалюты становятся камнем преткновения при разводе

Криптовалюты становятся камнем преткновения при разводе

275
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бракоразводные процессы — одни из самых частых юридических споров и настоящая «житница» для адвокатов. Однако в последнее время многие юристы жалуются, что появление такого класса активов, как криптовалюты, существенно осложняет дело при разводах.

Многие супруги, используя анонимность цифровых валют, накапливают личное имущество. На волне хайпа в сокрытии таких доходов подозревают даже тех, кто ни в чем не повинен. Многие стороны в бракоразводных процессах нанимают специальных экспертов, которые должны определить, есть ли у потенциальной бывшей второй половины криптокошелек.

Процесс это нелегкий. Хотя следы транзакций в интернете общедоступны, доказать, что кошелек и криптовалюта на нем принадлежат ответчику, крайне сложно. Под час расходы на это превышают полученный в результате доход.

Еще одной проблемой является неосведомленность юристов. Чтобы быть в курсе современных инноваций и следовать за прогрессом, нужно поддерживать свой теоретический уровень. Вот и приходится следить за новостями криптовалют, чтобы потом понимать, как строить свою линию во время судебного процесса.

Мысли вслух

Питер Уолцер, Соединенные Штаты

«Думаю, чтобы правильно интерпретировать факты в суде, нужно хорошо разбираться во всех тонкостях криптовалютной сферы. Пока что в ней много неопределенностей, которые не должны быть в юридической сфере, но, думаю, в процессе развития цифровых валют все утрясется».

Джо Карр-Уэст, Британия

«Из-за криптовалют возник ряд прецедентов в современной юридической системе. В предыдущие годы нам не приходилось сталкиваться ни с чем подобным, поэтому присутствие криптовалюты среди делимого при разводе имущества существенно усложняет задачу».

Вандана Читрода, Британия

«Колебания курсов коинов заставляют юристов делать оценку этого актива к каждому заседанию. Это очень мешает делу».

Судебная система всего мира претерпевает изменения, связанные с популяризацией цифровых денег. Пока эта сфера не отрегулирована, очень сложно принимать какие-либо решения. Юристам остается лишь внимательно следить за выпускаемыми регуляторами нормативами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ