Северная Корея: военные разработки за биткоины

Северная Корея: военные разработки за биткоины

134
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший агент нацбезопасности Соединенных Штатов Присцилла Мориути считает, что северокорейское государство собрало более 200 млн. долларов в биткоинах. Валюту планируют использовать для поддержки ядерной программы.

В общей сложности в распоряжении военных Северной Кореи сейчас около 11 тыс. биткоинов, которые были намайнены и частично куплены в прошлом году за фиатные деньги на пике стоимости первой криптовалюты.

Корейцы, по данным агентства, мощно переплатили. Биткоины для финансирования военных программ покупались на максимуме и стоили государству 210 млн. долларов. Если бы покупка состоялась в январе, то цена валюты была бы не более 120 миллионов.

По мнению Присциллы Мориути, руководство государства обращается к криптовалютам, которые помогут обойти санкции ООН. С их помощью можно финансировать ядерные и баллистические ракетные программы, словом, развивать военную промышленность.

С этой целью цифровые деньги, если еще не были выведены в фиат, будут обменяны на валюту или инвестированы в товары, которые необходимы для поставленных перед военным министерством целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ