Арбитражный суд Москвы отказался признать криптовалюту имуществом

Арбитражный суд Москвы отказался признать криптовалюту имуществом

166
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Арбитражный суд Москвы рассмотрел обращение истца по делу о признании криптовалюты имуществом, которое можно взыскать для уплаты долгов при банкротстве, и ответил отказом.

В суд обратился финансовый управляющий должника с ходатайством по установлению факта принадлежности биткоинов на кошельке к категории имущества. В его задачи входило обнаружение всего, что можно реализовать, поэтому в поле зрения попала криптовалюта.

Суд, рассмотрев обращение, определил, что, согласно действующему законодательству, никакого законного платежного средства, кроме рубля, на территории Российской Федерации нет. Криптовалюта не регулируется законодательно, не имеет обеспечения.

Обращение биткоина отличается высокой спекулятивностью. Блокчейн наделяет его анонимностью. Из-за отсутствия единого регулирующего центра точно установить принадлежность кошелька с идентификатором 151ddb832f52 ответчику не получится.

Поэтому пароль к кошельку, несмотря на наличие на нем 0,19877321 BTC и 125 014,59 рублей, не может быть передан арбитражному управляющему. В ходатайстве о добавлении крипты к конкурсной массе было отказано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ